您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 社会公益
索 引 号: 000014349/2019-253325 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-08 09:24:04
文  号: 是否有效:
名  称: 高峰镇:慰问计生特殊家庭 给予物质精神帮助

高峰镇:慰问计生特殊家庭 给予物质精神帮助

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月5日,贵安新区高峰镇计生办、计生协会组成慰问组,分别对高峰镇9户计划生育特殊家庭进行慰问。

  本次慰问活动历时2天,主要对由疾病、意外事故等原因导致独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭进行慰问。为充分表达对计划生育特殊家庭的关怀,慰问组还分别对每户家庭送去了夏凉被、牛奶、食用油等生活用品,并详细询问计划生育特殊困难家庭生活状况。通过与困难群众面对面交流,详细了解其生产、生活等方面的困难和问题,有针对性地提出帮扶措施,给予他们物质上的帮助和精神上的关心。

  据介绍,本次慰问活动让计划生育特殊家庭感受到了政府及社会组织的关怀,增强了他们生活信心,对努力营造社会关怀、帮助计划生育特殊家庭良好氛围起到了积极的促进作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息