您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 重点办事服务 » 老年人优待

高峰镇卫生院为65岁以上老人免费体检

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月16日,贵安新区高峰镇卫生院在岩脚村为65岁以上的老人开展免费体检活动。

  “我今年74岁,是岩脚村岩脚组村民,常年患有糖尿病、高血压、冠心病等疾病,吃了很多药,效果不明显。接待我的卫生院副院长陈灿给我做了细致的检查后,嘱咐我要相信科学,会好起来的,我心里很高兴。”村民宋胜光告诉记者。

  活动中,高峰镇卫生院还结合实际,提供温馨服务。针对行动不便、离村委会远的高龄老人,会指定专人专车负责接送,服务到家。

  据了解,免费体检属于国家14项公共卫生服务之一,包括常规体检、心电图、B超、肝功能、肾功能、尿检等10余项内容。高峰镇免费体检活动每年开展一次,将对高峰镇19个村2780余名65岁以上的老人实现全覆盖。截至目前,免费体检活动已完成7个村,剩下的12个村,预计今年9月底完成。


上一篇:
下一篇: