您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 行政审批 » 办事常见问题

创办企业相关事项如何办理

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  (一)投资优惠政策。创新创业、投资建设等相关优惠政策类请咨询:新区经发局招商处,88909988;大学城经发部,83609516;综保区企业服务中心,88554890。

  (二)企业设立相关。主要包括(分)公司设立、变更、注销,合作社变更登记,非公司企业法人的设立、变更,个体的设立、变更、注销,外资企业的设立、变更、注销,公司备案,企业法人的变更,企业迁入迁出等。办理所需资料请加入QQ群550322820在群文件自行下载,还可咨询贵安新区政务大厅企业设立类窗口,88902689/88901620。

  (三)个体工商户办理。权限已下放到乡镇,需要办理的在所属乡镇服务中心咨询办理即可。(咨询电话:湖潮乡 83320580,党武镇83790221,高峰镇34668091,马场镇38158161)

  (四)企业查询服务。查询企业档案、章程等服务,请加入QQ群550322820下载查询档案需要提交的表格,按要求准备相关于每周二、周四到贵安新区政务大厅企业设立(38-42号)窗口进行查询。

  (五)企业移除异常名录、年审营业执照。在市场监督管理局办理,具体地址:贵安新区管委会6号楼6-117,咨询电话:88903459。

  (六)经营场地租赁。门面出租可到贵州贵安置业资产经营管理有限公司咨询(咨询电话:88901939)。

  (七)经营管理事项办理。社会团体及其分支机构(代表机构)成立、变更、注销登记, 民办非企业单位成立、变更、注销登记,经营许可证的核发,资质的核准,相关事项详情请咨询 。其中,社会管理类经营许可也可咨询贵安新区行政审批局社会事务处(咨询电话:88911201),食品药品等相关经营许可也可咨询贵安新区行政审批局卫计食药处(咨询电话:88902490)。

  (八)公章刻制备案。直接到刻章门店办理即可。

  (九)烟草证:需到花溪老管委会办理,近期进驻新区政务服务大厅

  (十)法院和人民检察院花溪法院

  (十一)纪工委举报电话:0851-88900890。

  (十二)企业申请转为小微企业,或小微企业申请补助等可咨询6号楼微企办


上一篇:
下一篇:

相关信息