您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 住房服务 » 公积金服务

关于调整新区职工个人住房公积金贷款还款时间的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新区住房公积金贷款职工:

根据《中共贵州省委 贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》(黔党发〔2020〕10号)、《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于印发<贵安新区党工委、管委会机构设置调整方案>的通知》(筑党发〔2020〕12号)及推动贵阳贵安融合发展工作要求,新区住房公积金业务已于2020年7月1日起正式移交贵阳市住房公积金管理中心管理。按照“统一决策、统一管理、统一制度、统一核算”的模式,现将有关调整事宜通知如下:

一、根据贵阳市住房公积金贷款管理相关规定:“中心住房公积金贷款的扣款日为定日扣款。每月16日为按月委托提取公积金还款对冲日,系统自动扣划借款人(含借款人配偶、共同借款人)住房公积金账户余额用于偿还当月应还贷款本息。当借款人(含借款人配偶、共同借款人)个人住房公积金账户余额不足以偿还当月应还本息的,委托银行于每月20日按借款合同约定的还款账户扣划剩余应还本息。若每月20日借款人还款卡(折)余额不足以偿还剩余应还本息的,中心视具体情况再次发起银行扣款。”

二、新区职工公积金贷款还款日由原来的约定还款日调整为每月16日(规定还款日)。由系统自动扣划借款人(含借款人配偶、共同借款人)住房公积金账户余额用于偿还当月应还贷款本息。当借款人(含借款人配偶、共同借款人)个人住房公积金账户余额不足以偿还当月应还本息的,委托银行于每月20日按借款合同约定的还款账户扣划剩余应还本息。若每月20日借款人还款卡(折)余额不足以偿还剩余应还本息的,中心视具体情况再次发起银行扣款。

三、此次调整涉及新区住房公积金贷款已放款职工,贷款已结清或贷款正在受理中的职工不在此次调整范围中。

四、请公积金贷款已放款职工于2020年7月16日前,前往您办理贷款的银行签订《贵安新区住房公积金借款合同补充协议》。

五、因还款时间调整,若您(含借款人配偶、共同借款人)个人住房公积金账户余额不足以偿还当月应还本息,为避免造成贷款逾期,请至少于每月还款日(16日)前一日往约定还款银行卡(折)足额存入当月应还款额。

六、因贵阳贵安融合过渡期间政策、业务变动较为频繁,请广大职工予以理解,并积极配合。


贵安新区公积金和社保中心

上一篇:
下一篇: