您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 住房服务 » 公积金服务

关于妥善应对新冠肺炎疫情落实住房公积金阶段性支持政策的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  新区各缴存单位:

  为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的重要指示精神,按照党中央、国务院关于出台阶段性、有针对性的政策措施,纾解企业困难的决策部署,根据《住房和城乡建设部财政部人民银行关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔2020〕23号)、《贵州省住房和城乡建设厅财政厅中国人民银行贵阳中心支行关于妥善应对新冠肺炎疫情落实住房公积金阶段性支持政策的通知》(黔建房资监通〔2020〕26号)相关要求,现就新区实施住房公积金阶段性支持政策有关事项通知如下:

  一、受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。申请缓缴住房公积金的企业,需持《受疫情影响缓缴住房公积金申请表》(可在2020年2月19日贵安新区公积金社保中心印发的《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间住房公积金管理服务工作的通知》中下载)至贵安新区住房公积金和社会保险业务大厅办理。

  二、受新冠肺炎疫情影响的职工,2020年6月30日前住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门。

  三、职工提取住房公积金,因受疫情防控影响无法及时办理的,提取证明材料在疫情防控期间到期的,证明有效期可延长至疫情防控结束后两个月。

  2020年2月19日贵安新区公积金社保中心印发的《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间住房公积金管理服务工作的通知》内容与此通知不符的,以本通知为准。

  2020年3月17日


上一篇:
下一篇: