您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 拆迁补偿

高峰镇完成81户征收户安置选房工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月17日,记者从贵安新区高峰镇获悉,该镇已完成81户征收户安置选房工作,完成率达95%。

  据悉,高峰镇2017年预定的目标安置任务为85户,集中安置在高峰镇王家院村鸽屯坡组,选房时间从2017年12月27日开始至今,历时半个多月。其中,安置王家院村征收户67户,平坝农场4户,黄猫村14户。

  高峰镇安置办主任陈照荣介绍,85户均为2013年修建贵安大道时的征收户。高峰鸽屯坡组安置房,是新区仅有的2个6层电梯安置房之一,一梯2户,有8种不同户型可供选择,满足征收户的不同选房需求。

  据了解,鸽屯坡组安置点共有240套房源,预安置面积20343.82平方米。在安置过程中,安置办从新区安置政策出发,尽量保证征收户利益最大化。如:安置房超安面积在10平方米以内,征收户不用补差价;安置面积不足调换面积部分按4400元/平方米进行补差价。

  “我户口在王家院村,是2013年修建贵安大道时征收拆迁的,家里当时有5口人,老房子的面积是132平方米,2013年7月房子征收后,新区补助了14.2万元过渡安置费。2017年12月底选房,每人的住房标准是65平方米,我们家分得325平方米住房,户型为133平方米、90平方米和107平方米,共3套房。房子都是集中供暖,通直饮水、自来水和天然气等。另外,还得到15平方米的商业用房奖励,后期还可以出租分红。”征收户余海军说。

  高峰鸽屯坡组安置房,距离平坝农场500米,距离高峰镇5分钟车程,交通便利。小区有物业、治安办公室、社区服务中心、卫生计生服务中心、社区邮政、居委会办公室、社区文化图书室,还配套集中供暖、直饮水、雨水收集净化调蓄工程、地面地下停车场、绿化景观等,确保征收户居住安全、社会服务有保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息