您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 社会保障 » 社会福利

前三季度新区发放困难家庭租赁补贴百余万元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “现在的居住环境比以前好太多了,干净的地面、一应俱全的家庭生活用具,每个月还有些余钱,真是幸福呀!”日前,居住在马场镇供销社的高玉坤老人看着改善后的居家环境笑着向记者介绍。据了解,在贵安新区像高玉坤一样领到困难家庭租赁补贴的人还有很多。2018年前三季度,新区共发放困难家庭租赁补贴1006344元,惠及3382名困难群众。

  高玉坤所说的困难家庭租赁补贴是贵安新区贯彻落实《贵安新区城镇低收入住房困难家庭租赁住房补贴实施办法》的具体实践,现在每个季度高玉坤的低保卡里都会收到新区政府给予的810元租赁补贴。虽然金额不多,但对于这位特困户和残疾人而言,无疑是雪中送炭。

  “以前住的房屋非常破旧,屋顶因年久失修一下雨就漏水,窗户也是我拿塑料袋遮住才勉强可以遮风,更别提有什么家用电器了。”回忆曾经的生活和现在作对比,高玉坤不由发出感叹:“如今真是过上了幸福生活。”

  在贵安新区,不光是高玉坤增加了收入,过上了幸福生活,现居住在花溪区廉租房里的郭光分提起每个季度的额外收入,更是笑得合不拢嘴。

  “我在羊艾农场住了40多年,屋内经常弥漫着一股木头腐烂的味道,一到冬天感觉房屋会被大风吹垮一样。现在好了,廉租房两室一厅,面积虽然不算大,但是家庭生活用具一应俱全,我一个人住已经足够了,主要是房屋很安全。”提及新房屋,郭光分这位古稀老人眉目之间满是笑容。

  据介绍,郭光分现在每月能领到560元的生活补贴和150元的养老金,再加上每个季度发放的450元租赁补贴,一个人生活已足够。收入的增加让郭光分感叹连连:“我不是低保户,所以租赁补贴比其他人少,但总收入已经不错了。现在政府的政策越来越好,对我们老百姓也非常关爱,让我们过上了幸福日子。”

  据悉,在下一步的工作中,新区规建局住房保障处将进一步完善住房保障制度、加强住房困难家庭租赁补贴发放管理,并开展定期走访活动,确保第一时间解决群众疑难问题,并将根据新区租赁市场的实际情况,适时调整租赁补助标准,实现应补尽补。


上一篇:
下一篇: