您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 社会保障 » 社会福利

贵安推出免费乘车卡

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,记者从新区党工委管委会办公室获悉,按照惠及民生、服务社会的原则,贵安新区推出重大惠民政策,直管区70周岁以上老年人、盲人、伤残军人、伤残民警、复原退伍军人等可免费乘坐公交车。

  据悉,直管区70周岁以上老年人、盲人、伤残军人、伤残民警、复原退伍军人等办理免费乘车证后,每年每证可免费乘坐1008次公交车。凡是达到条件的,本人只需携带有关证件,到所在镇(乡、大学城管委会)提出申请,经审核合格后,自行交付30元人身意外伤害保险费(或提供已办理的《意外伤害保险单》原件),由镇(乡、大学城管委会)统一汇总资料和保险费后,由新区经发局和社管局共同协商指派专人到贵安公交企业指定办卡中心,同柜办理人身意外伤害保险费和免费乘车证。

  首次办证工本费(18元)由贵安公交企业全额承担,持证者每年按要求到相关部门参加年审。


上一篇:
下一篇: