您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 社会保障 » 社会保险

防范工伤事故和职业伤害 贵州省启动工伤保险宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步宣传普及工伤保险政策法规知识,增强用人单位和职工工伤保险权益意识,近日贵州省全面启动工伤保险集中宣传活动,全力推进建筑业参加工伤保险工作,有效防范各类工伤事故和职业伤害。

  活动期间,全省各级人社部门将工伤保险政策宣传工作与安全生产宣传结合起来,深入人员密集场所、建筑项目工地等,广泛深入宣传工伤保险政策法规、经办流程以及工伤预防、救治、康复、赔付等方面的知识,共发放各类宣传资料10余种20多万份,现场解答群众咨询问题1000余人次。据介绍,各地人社部门还通过微信、微博、门户网站等,加强工伤保险政策解读宣传。

  据了解,工伤保险是一种单位统一缴费、个人不缴费的社会保险,对维护工伤职工合法权益、分散用人单位工伤风险发挥着重要作用。近年来,贵州实施工伤保险基金省级统筹,实现了政策制度、经办规程、信息系统、基金管理“四统一”,抗风险能力持续增强。截至5月底,全省工伤保险参保311.73万人,其中农民工84.58万人;建筑施工企业参保5159户。(记者 王雨)


上一篇:
下一篇: