您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 教育培训 » 学校及幼儿园名录

贵安教育再添名校

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安教育再添名校

北大培文贵安学校正式成立

——北大培文贵安学校第一届理事会第1次会议简报

为加快推进新区教育发展,加大优质教育资源落户新区的引进力度,快速聚集人气促进新区建设,根据贵安新区党工委管委会的安排部署,社会事务管理局2016年已与北大培文教育文化产业(北京)有限公司签订合作办学协议,根据协议要求,学校采取理事会领导下的校长负责制。理事会由甲乙双方代表和学校管理专家组成,甲方(北大培文)代表2人,乙方(贵安新区)代表2人,甲方推荐1名北京大学教育专家任独立理事,共5人组成合作学校的理事会。”

5月26日,北大培文第一届理事会第1次会议在贵安新区行政中心3号楼3114会议室召开,会议由社会事务管理局局长邓 波主持。新区党工委政治部主任吴雁俊,新区团工委副书记、社管局教育处处长唐 华,北大培文教育文化产业(北京)有限公司教育事业部总经理屈皓、北大培文教育事业部贵州总校长沈连柱、督学郭伯筠、执行校长周乐和,贵安三中、高峰中学、贵安实验小学3位校长参会。

会议正式组建由5名理事组成的理事会,推选邓 波同志为理事长、高秀芹同志为副理事长、沈连柱同志为秘书长。审议并表决通过《北大培文贵安学校理事会章程》《北大培文贵安学校校长奖励性基金管理使用办法》《北大培文贵安学校奖励性基金2017年度预算》,任命了北大培文贵安学校校长沈连柱同志、执行校长周乐和同志,明确了合作学校对外统称的两块牌子,分别为北大培文贵安学校高级中学(贵安三中)、北大培文贵安学校初级中学(高峰中学)、北大培文贵安学校小学(贵安实验小学)。

会议明确了北大培文贵安学校的办学目标,以“弘扬北大精神,践行博雅教育”为己任,秉承北大“博雅”教育理念,创办中美教育优势融合的新型学校,培养具有中国灵魂国际视野的未来人。以“精神的磁场、文化的高地”为目标,培育文化生生不息,因培育、得创造、共成长。明确“学校文化引领”、“校本课程制胜”和“双师制护航”为学校发展的主要策略,小学做特色、初中做强、高中做精,三年初显成效、六年将北大培文贵安学校打造成“校园环境一流、学校管理一流、师资队伍一流、教育质量一流、办学特色及优势突出”的区域名校。

邓波理事长强调,北大培文贵安学校的成立,标志着贵安新区教育发展又因北大培文增添了一双翅膀,是新区教育史上浓墨重彩的一页,是引进优质教育资源落户新区发展满足市民需求的民生之举,更是实现新区教育布局调整的整合之举。强调北大培文贵安学校要抓住机遇,乘势而上,积极拓展办学空间,努力提高教育水平和层次,按照“新学校、新起点、新发展、新希望”的发展愿景,站在新的起点上,在教育改革和转型发展中勤于探索,勇于实践,开拓创新,积极进取,用智慧和汗水创造新业绩,书写新篇章。邓波理事长从“组队伍强特色、提质量树品牌”要求建设好北大培文贵安学校:一要立足现有教师队伍注重挖潜,调动广大教师积极性,做好学校班子和教师队伍建设;二要有鲜明的目标和方向树立北大培文的办学特色;三要以提高质量为立足点,狠抓落实立德树人的根本任务;四要擦亮北大培文品牌,把学校打造成更优更好的区域龙头学校。

1.png

北大培文贵安学校第一届理事会参会理事合影(高秀芹理事因工请假)

2.png

北大培文贵安学校总校长沈连柱、执行校长周乐和与学校理事合影

3.png
北大培文贵安学校理事与会议列席人员合影

4.png
北大培文贵安学校理事会议现场

贵安新区社会事务管理局教育处 供稿

审稿:邓 波 校稿:吴大军 唐 华 撰稿:郭育志

上一篇:
下一篇: