您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 教育培训 » 学校及幼儿园名录

北师大贵安附校抢抓进度确保9月1日顺利开学

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  于去年8月份启动建设的北京师范大学贵安附属学校,各项工程进展顺利。目前,小学部和初中部装修已经接近尾声,将于今年9月1日前交付校方使用。高中部主体工程也完工,幼儿园正在进行基础平场工作。

  在北师大贵安附属学校的施工现场,记者看见的是一片忙碌的景象,为了抢抓工期,从室外到室内,多个工种的施工班组正在交叉作业,进行装饰装修、绿化、设备安装等工作。

  据施工方介绍,目前开工建设的18栋单体主体结构已经全部完工,其中开学急需投入使用的小学部和初中部内外装修已经完成了90%,预计在8月初将全部完工。其余的工作,施工单位制定了详细的施工进度表,确保能按时完工。

  中建四局项目经理徐杰说:“我们把绿化分为三个区域,第一块我们现在的绿化已经完成了,第二块在我们学校中间的位置7月底可以全部完成,第三块在8月5号的时候可以全部交于校方。教学课桌椅以及黑板,包括我们的学生的宿舍用品,这块预计在8月18号可以全部完成,室内通电预计在8月20号左右。”

  由于教学楼在建成后就要立即投入使用,因此在装修上,业主方、设计方、监理方、施工方对装修材料的选用进行了严格把控,采用无污染或新型的环保材料。施工方严格装修工序,科学组织施工,对装修的前、中、后三个阶段进行实时检测,确保不出质量问题。

  徐杰还说:“在装修之前,对材料进行一次有毒气体,以及有毒的固态物体进行一个全方位的清扫,同时,材料在进场之前,在我们的室外或仓库置放一段时间,在我们选材的时候,选对人体伤害最小以及部分材料达到无污染,和无公害的一个材料,也是采用了很多新型材料。”

  这段时间,平均每天的上工人数都达到了1200余人,分两班倒,进行24小时施工,并投入塔吊、挖机、车辆等设备100余台,预计在8月中旬,按照贵安新区的要求,小学部、初中部的教学楼、行政楼、教师公寓、学生宿舍、食堂等将全部完工,交付使用。

上一篇:
下一篇: