您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 教育培训 » 学校及幼儿园名录

贵安新区马场镇召开中小学校、幼儿园交通管理专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  六月是全国第十五个安全生产月,为进一步加强中小学校、幼儿园交通安全管理,及时消除涉校交通安全隐患,有效预防和减少交通事故的发生,切实维护学生道路交通安全,明确学校安全管理工作责任。2016年6月21日,贵安新区公安局交警支队积极牵头,召集贵安新区马场镇中小学、幼儿园,在马场镇中心小学召开交通安全管理专题会议,与全镇50余所中小学校、幼儿园签订了《中小学校、幼儿园道路交通安全责任书》,进一步落实了道路交通安全管理责任。

  贵安新区公安局交警支队副支队长赵亚强、马场镇副镇长邹倩、公安局交警支队代理副支队长徐健鹏等出席了此次会议。交警支队宣传科负责人张永主持会议。

  会上,贵安新区公安局交警支队代理副支队长兼交警三大队负责人徐建鹏传达了省道路交通安全工作联席会议下发的《关于进一步加强中小学生交通安全管理的通知》、《贵安新区公安局交警支队农村地区学生道路交通安全集中整治工作方案》,并对近期全省涉及学校学生交通事故的情况进行通报。

  交警支队赵亚强副支队长强调:马场镇各中小学校(幼儿园)要紧紧依靠当地党委政府,引起政府的重视,形成政府主导、齐抓共管的局面;交警三大队要积极深入辖区中小学校、幼儿园开展交通安全知识讲座、交通安全宣传等活动,不断提高学生和学生家长(监护人)的道路交通安全意识;在校车管理方面,有校车接送学生上下学的中小学校(幼儿园),要切实抓好校车的安全管理,要严格审查驾驶人的资格,并签订安全责任状,加强驾驶人的安全教育,确保接送安全。无专门校车接送学生车辆的中小学校(幼儿园)不得擅自组织非法营运车辆接送学生,同时也要劝阻家长自发组织车辆接送学生。接送学生上下学车辆每天必须如实填写《贵安新区马场镇中小学(幼儿园)接送学生车辆日常台账》,并交学校(幼儿园)存档。

  马场镇邹倩副镇长就学校学生交通安全管理工作作了部署,要求各中小学、幼儿园要积极开展校园周边的隐患道路排查工作,明确责任,层层落实,及时排查上报治理,确保学生平安出行;要针对学生分布情况,摸清是否有专门校车接送等情况,建立专门台账。同时要与学生家长签订交通安全承诺书。

  最后,代理副支队长兼三大队负责人徐健鹏与学校签订交通安全责任书,同时交警三大队还通过各种形式向中小学生和幼儿进行了交通安全宣传。

  据统计,此次活动,贵安新区公安局交警支队共出动警力15余人,警车4台,签订交通安全责任书50余份,发放交通安全宣传资料300余份。下步工作中,贵安新区公安局交警支队将陆续深入辖区个中小学、幼儿园开展交通安全宣传教育活动,全力提升学生交通安全意识和自我防护意识,确保学生出行安全。

上一篇:
下一篇: