您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 教育培训 » 奖励资助

“国之栋梁”公益助学活动启动 贵安获50个资助名额

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月8日,记者从共青团贵州省委获悉,“中国茅台·国之栋梁——2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动”已启动,贵安新区获资助名额50名。

  据介绍,该助学活动由中国青少年发展基金会、共青团贵州省委与中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司联合发起,资助对象为参加2020年全国普通高考并被全日制普通高等院校录取的家庭经济困难、品学兼优的大学本科新生。

  按照申请条件,学生家庭一般为建档立卡贫困户(包含已脱贫继续享受政策的建档立卡户,须提供建档立卡复印件);受新冠肺炎疫情影响造成家庭变故、受干旱洪涝等灾害影响家庭财产遭受严重损坏以及存在家庭成员有身体疾病、无劳动能力等容易返贫情况的家庭,可不限定为建档立卡贫困户,但须提供低保证复印件,或者加盖有村委会(居委会)或乡(镇、街道)人民政府或民政部门公章的贫困情况证明等材料;今年已获得过其他资助项目的不得申报。

  符合受助条件的学生可向所属地区自愿申请,于2020年9月20日前,向所在地的团委、学校资助中心提交申请表、家庭贫困证明、录取通知书复印件、身份证复印件等材料。

上一篇:
下一篇: