您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 专题服务 » 交通出行 » 违章查询

关于变更机动车和驾驶人联系方式的公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为有效预防交通犯罪,打击不法份子冒用他人信息套用机动车车牌、恶意骗领他人驾驶证件,全力遏制套牌车辆、盗抢车辆上路行驶侵害各交通参与者利益,便于公安交管部门准确推送个人交通基本信息,现根据《机动车登记规定》、《机动车驾驶人申领和使用规定》做如下公告:

  1、 在贵安新区车管所办理业务的机动车所有人或驾驶人若联系方式发生变化的,请在变更后30日内到支队车管所办理信息更正业务;

  2、 在贵安新区车管所办理业务的机动车所有人或驾驶人身份信息发生改变的,请持户籍证明及相关证件在30日内到支队车管所办理换证业务。

  车辆和驾驶人联系方式等基础信息真实、有效有助于公安机关及时发送短信告知个人相关违法信息,提醒驾驶人车辆年检、驾驶证换证、满分、审验等业务服务,及时了解公安机关发布的相关交通信息。

  对此,请广大驾驶人积极配合此项工作,做好有关联系方式变更登记,避免造成不必要的损失和麻烦。

  特此公告!

  贵安新区公安局交通警察支队

  2016年7月1日

 

上一篇:
下一篇: