您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 交通出行 » 路况信息

注意!贵安“樱花季”来了,这些道路将实行交通管制(附路线图)

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月6日,记者从贵安新区2019年度樱花季期间交通组织新闻通气会上获悉,今年贵安新区“樱桃季”交通管制时间初定为:3月8日至4月8日。

  记者从会上了解到,今年樱花季期间社会停车场能够满足8000至10000辆车辆停放,从社会停车场前往樱花园区,贵安新区安排了观光车和摆渡车辆分别40辆,实时摆渡游客前往樱花园区。

  据介绍,为确保“2019樱花季”活动有序开展,保障周边道路的交通安全有序、畅通,贵安新区公安局交通警察支队将对相关路段实行临时限行,具体如下:

  一、管制时间:2019年3月8日至4月8日 (暂定,根据具体花期时间进行调整)

  二、交通管控措施:

  (一)限制通行办法:花季期间法定节假日及周末期间7时至20时,大型货车禁止在贵安大道马场特大桥至焦家桥红绿灯(马鞍山路口)路段通行,工作日可正常通行贵安大道主道;前往观赏樱花的社会车辆禁止驶入樱花园区,统一停放于高峰大道社会车辆停车场。节假日及周末期间,王家院村委会一侧贵安大道辅道,由王家院大桥下至社会车辆停车场路段调整为潮汐车道,来程高峰期由王家院桥下向社会车辆停车场方向行驶,返程高峰期由社会车辆停车场往王家院大桥方向行驶,请周边住户根据现场交警指引按序通行。

  (二)出行建议:“樱花季”期间,贵安大道过境车辆(大型货车除外)行驶贵安大道主道。节假日及周末,前往观赏樱花的社会车辆行驶贵安大道辅道,贵阳来向车辆由王家院大桥进入贵安大道辅道或按交警指引于王家院大桥下转入对向辅道行驶至社会车辆停车场;

  安顺来向前往樱花园的车辆由马鞍山路口进入辅道经高峰大道前往社会车辆停车场;

  清镇贵黄公路来向禁止由音关桥驶入平坝农场,需由焦家桥方向绕行至马鞍山路口,由贵安大道辅道前往社会车辆停车场。

  返程时由高峰大道、贵安大道分别返回;工作日,贵阳、安顺来向前往观赏樱花的社会车辆均通过王家院大桥、马鞍山路口进入贵安大道辅道转高峰大道前往社会车辆停车场;清镇贵黄公路来向由音关桥驶入闻樱路、丹枫路、高峰大道前往社会车辆停车场;返程时均由高峰大道、贵安大道分别返回。

  (三)园区内居民、职工、后勤、商户车辆出行建议:“樱花季”期间,樱花园内商户车辆于工作日可在上午10时前、下午17时后通过樟缘路、贵安大道进出枢纽停车场、社会车辆停车场,节假日及周末在上午8时前、下午19时后通过樟缘路、贵安大道进出枢纽停车场、社会车辆停车场。临时停放于停车场运营区域,禁止驶入樱花园区核心道路,禁止长时间停放,货物装卸完毕后驶出平坝农场、社会车辆停车场。平坝农场内居民、职工、后勤保障工作人员持有相关通行证可进入平坝农场樱花园,无通行证车辆禁止驶入樱花园,进入园区车辆按照要求停放于相关区域,禁止驶入樱花园核心园区,禁止逆行,禁止随意停放,服从交通警察的指挥,违者按中华人民共和国道路交通安全法处罚并回收通行证。

  三、根据活动进行情况,将可能扩大、缩小交通管制区域,延长、缩短管制时间,管制时间内请管制路段周边相关单位、企业、常住居民、村民严格按照相关规定执行,并服从交通民警的指挥和管理,提前做好出行安排,凡违反相关规定将按照相关的法律、法规进行处理。

1.png

节假日樱花季社会车辆、摆渡车辆行驶线路图

2.png

工作日摆渡车辆行驶路线

3.png

工作日社会车辆行驶线路图


上一篇:
下一篇:

相关信息