您当前所在位置: 首页 » 政务服务 » 便民利企服务 » 创业扶持

狗场村贫困户创业培训班开班

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月3日,贵安新区高峰镇狗场村贫困户创业培训班开班。当天,新区社管局聘请的专业技术人员,给该村53户贫困户讲解了西兰花、白菜、食用菌、草莓等经济作物的相关种植技术。

  据狗场村村主任王良旭介绍,3月狗场村将启动建设80亩食用菌基地,基地内将培育食用菌、种植西兰花、白菜等。基地采取“公司+合作社+贫困户”模式运营,贫困户参与分红。其中,贫困户占10%,村合作社占50%,公司占20%,村集体占20%。

  目前狗场村食用菌基地前期筹备工作基本完成,预计总投资400余万元。其中新区社管局、农水局共协调资金254万元,村合作社出资100万元,公司出资40多万元。基地建成后,能带动53户贫困户就业。


上一篇:
下一篇:

相关信息