您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2019 » 2019中国—东盟教育交流周

阿里巴巴GET数字经济创新创业大赛总决赛举行

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月21日,阿里巴巴GET数字经济创新创业大赛总决赛在贵州大学明德学院举行,来自马来西亚亚太科技大学、马来西亚玛拉工艺大学等GET联盟高校的12组选手携其创新创业项目在现场各展雄才,一决高下。

  据了解,此次活动由阿里巴巴集团、阿里巴巴商学院、全球跨境电商教育联盟主办,上海汉声信息技术有限公司、贵州大学承办。活动采用项目路演形式和模拟沙盘方式进行。

  项目路演阶段,选手通过PPT介绍项目,充分展示项目优势、市场前景、商业模式、融资规划等。专家现场对选手进行提问和点评,并根据项目成熟度、创新性、可操作性等指标进行评价。

  模拟沙盘阶段,参赛团队通过登录跨境电商模拟创业竞赛平台,获得虚拟初始创业资金,并以创业团队形式开展跨境电商企业模拟创业。创业运营以回合制开展,整个竞赛过程包含8个回合,每回合30分钟,每回合创业团队都可以进行跨境电商相关市场调研、数据分析并做出各项运营决策。创业平台最终根据各团队的盈利情况进行评价。

  经过一天严格紧张的比赛,中国西北工业大学Fiffish队荣获大赛第一名;马来西亚双威大学Snuffles队荣获大赛第二名;哈尔滨工业大学Argan  Oil队荣获大赛第三名。

  据了解,为传播数字经济时代的新商业思维,推广普惠发展的理念,激励和赋能广大年轻人、创业者,2018年,阿里巴巴集团联合中国、马来西亚、泰国、哈萨克斯坦等国的12所高校共同成立阿里巴巴全球数字经济教育联盟(Global  E-Commerce Talent  Network,简称“GET联盟”)。自成立以来,该联盟已培训中外数百名高校教师,部分高校率先开设GET课程,更有学生成功开展创新创业项目。

  本次大赛的成功举办,将对贵州大学明德学院进一步搭建创新创业平台、完善创新创业生态、厚植创新创业文化、开拓数字经济时代下的创新创业教育新局面起到积极推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息