您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2019 » 2019年数博会 » 数聚贵安

专家学者齐聚贵安共论国有数据安全运营之道

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月25日,2019数据宝国有数据资产安全运营高峰论坛在贵安新区东盟国际会议中心举行。来自相关行业内的专家学者齐聚一堂,共论国有数据安全运营之道。

  本次论坛由2019中国国际大数据产业博览会(以下简称:数博会)组委会指导,贵安新区管委会主办,贵州数据宝网络科技有限公司(以下简称:数据宝)承办。

  贵州数据宝网络科技有限公司董事长汤寒林在论坛上说:“随着大数据这一战略新兴产业的飞速发展,数字中国建设的不断推进,未来将有越来越多的国有数据进入市场,进入各行各业,为产业发展和社会进步创造更大价值。”

  那么,国有数据资产如何安全运营?企业在运营国有数据资产过程中,又该如何助推国有数据增值?论坛上,来自上海交通大学、中国联通、江苏移动、浪潮等多家业内专家学者进行了主题演讲,就各自对国有数据资产运营的构想和布局作了介绍,分享了国有数据资产安全运营的新经验、新技术、新趋势,为国有数据资产安全运营的发展建言献策,为与会嘉宾带来了一场精彩的“大数据盛宴”。

  与此同时,论坛上,围绕国有数据资产安全运营、大数据合法合规使用、国有数据将带来怎样的变革等当下热点话题,业界专家学者们还采取了圆桌会议方式展开深入讨论,寻求国有数据运营增值之道,勾勒产业新蓝图。

  此外,作为中国领先的国有数据资产增值运营服务商,行业翘楚,当天的论坛上,数据宝还发布了新产品——数据宝物流大数据云SaaS平台“金小运”。

  据介绍,“金小运”是数据宝针对物流行业数据互联度低,组织“小、散、乱”,行业运营成本高、效率低,车辆安全风控难,金融授信难,从业者资金压力大等痛点切入而推出的新产品。该产品是数据宝依托物流大数据和丰富的大数据处理经验,先进的技术专家团队,资深的物流领域专家,合力打造的物流大数据平台,能接入海量权威部门数据,拥有多维度、计算能力、普惠等特点,是真正的物流产业第三方数据赋能者。


上一篇:
下一篇: