您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2019 » 2019年数博会 » 数聚贵安

2019中国大数据安全高峰论坛在新区举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月25日上午,2019中国大数据安全高峰论坛在贵安新区东盟国际会议中心举行。来自中央和国家各部委、各省、市、自治区公安厅(局)相关部门负责人,知名互联网企业代表、行业先锋、业界专家学者共300余位嘉宾参加了此次论坛。

  本次论坛以“大数据安全与防范”为主题,从建设网络强国、数字中国、智慧社会和全面实施国家大数据战略出发,研究和展示贵州大数据安全综合治理体系,以及贵州大数据治理策略和安全创新发展经验,旨在集聚全社会智慧和力量共同探索大数据安全保护策略和推进关键核心技术研发,引领大数据安全保障的正确方向和价值取向,实现大数据安全保障的共治共享共赢。

  论坛上,公安部网络安全保卫局总工程师、贵州大数据及网络安全专家委员会副主任郭启全,阿里巴巴集团安全技术副总裁杜跃进,全国政协委员、启明星辰董事长严望佳,中国科学院信息工程研究所副所长郭莉,奇安信集团总裁吴云坤五位嘉宾围绕相关主题发表了演讲。国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力对2019贵阳网络及大数据安全精英对抗演练进行点评。会议期间,与会嘉宾还为国内首个大数据安全分析比赛——DataCon大数据安全分析比赛线下决赛获胜队伍进行了颁奖。


上一篇:
下一篇: