您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2019 » 2019年数博会 » 数聚贵安

“智税·2019”大数据竞赛开赛

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月22日,“智税·2019”大数据竞赛在贵安新区开赛。

  据悉,此次竞赛是2019中国国际大数据产业博览会六大国际国内系列赛事之一,共有35支队伍350余名队员参赛,以“实数实战,练就精兵”为主题,旨在以“真数据、真分析、真应对、真评比”实战演练方式,将日常税收大数据和风险管理工作浓缩到比赛现场,以实战检验参赛队员运用税收数据进行风险管理的技能,促进税务干部数据管理、数据分析和数据应用能力提升。同时,通过比赛锻炼人才、选拔人才,构建税务系统大数据和风险管理人才体系,更好发挥税收大数据服务税收工作、促进纳税遵从的重要作用。

  根据赛程安排,5月22日至26日在贵安新区举行竞赛第一阶段“机赛”。“机赛”分个人赛和团体赛两个组别,初赛和复赛两个阶段进行。

  竞赛第二阶段为团体赛“实赛”,将于6月上旬启动,通过各参赛队在风险分析识别、风险应对任务审定、风险应对、成效评价4个阶段的综合表现,评选出一、二、三等奖。


上一篇:
下一篇: