您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2019 » 2019年数博会 » 嘉宾观点

孙建钢 (IBM大中华区技术管理部总经理):数据中心内生动力源自“三驾马车”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为什么会有数据中心?因为数据中心可以为企业、为社会提供价值和服务。

孙建钢 刘先诚 摄.jpg

  我认为,数据中心的内生动力来自于新的“三驾马车”,就是数据、算法和算力。

  要处理大数据,比如说音频的数据、视频的数据,需要有专用的芯片——GPU、ADGA等等,正因为这些专用的芯片、专用的设备在数据中心里部署越来越多,从而会让数据中心变得越来越智能。

  此外,在数据中心里通过算法去控制制冷设备、配电设备,调优PUE,这个过程需要智能运维,重中之重就是需要有一个技术平台,所以就会有千千万万个工程师通过AR、VR的方式,在后台为全球的客户做服务、做运维。

  总体来说,今天的人工智能,今天的区块链,各种新兴科技的深入发展,会驱动企业走向数字化重塑。所以说,数据中心走到今天势必会走向智能化,我们希望通过构建数据中心,发挥它的优势,让它能够助力企业做全面的数字化重塑。


上一篇:
下一篇: