您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 数聚贵安

“贵安民生”APP正式上线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日举行的数博会贵安国际数字经济论坛开幕式上,宣布服务贵安新区社会民生各个方面的“贵安民生”APP正式上线投入使用。

为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,深入推进“互联网+”行动计划和国家大数据战略,奋力开创贵安民生服务新局面,贵安新区三年磨剑、厚积薄发,在云上贵州平台的基础上,探寻全民共享经济模式背后的价值,创新应用大数据、云计算、区块链技术,打造基于信任体系的价值社交民生服务平台。

“贵安民生”APP基于移动互联网集成交通、旅游、教育、医疗、就业、社保、养老、公安、司法等便民服务,依托移动互联网广泛覆盖和精准定位等优势加快向街道、社区、农村等延伸,促进基本公共服务均等化。

“贵安民生”APP以“人人帮我,我帮人人”为核心价值观,通过资源共享的力量,促进贵安新区内部互帮互助。“用利益找回信仰,让规则树立道德”,“贵安民生”APP提供一个拥有公信力的全民友好互助的平台。通过互助,服务于国计民生,促进人与人之间的和谐互动,友好交际,共同为建立美好贵安新区贡献一份力量。

“贵安民生”APP旨在随时、随地、随身上传民众的疾苦、诉求、愿望,让人们能够真正利用大数据表达民意,以便政府知民情、解民意,后台大数据平台收到信息后,从分析违纪违规行为,并通过数据运算转到相关部门的工作人员手中,确保群众举报及反映的问题件件有着落,事事有回音。

上一篇:
下一篇: