您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 数聚贵安

《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》发布

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日举行的数博会贵安数字经济论坛开幕式上,正式对《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》进行发布。

为深入贯彻习近平总书记关于数字经济的系列讲话精神,落实《中共贵州省委、贵州省人民政府关于推动数字经济加快发展的意见》和《贵州省数字经济发展规划(2017-2020年)》,抢抓国内外数字经济繁荣和蓬勃发展带来的新一轮战略机遇,充分发挥贵安新区在大数据领域的先行优势和既有成果,做大做强具有贵安特色的数字经济,贵安新区编制了《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》。

《贵安国家数字经济创新发展试验区创建方案》对贵安新区数字经济发展的基本情况作了深入分析,对发展的总体思路、重点任务、组织实施方面等作了全面统筹,并明确,从信息基础设施建设、数据资源聚通用、数字技术创新、集成电路产业发展、数字技术融合发展、数字经济新业态培育、数字经济交流合作、数字经济人才引进、配套支持政策创新等方面进行重点突破。

贵安新区的奋斗目标是:到2020年,贵安新区将建设成为全国数字经济政策创新先行区、数字经济业态创新试验田、数字经济技术创新加速地、数字经济对外合作交流桥头堡,数字经济增加值占地区GDP的比重达到40%以上。

下一步,贵安新区将紧紧围绕发展目标,明确责任分工,细化工作方案,分步骤的统筹推进试验区建设各项工作,打造形成具有鲜明发展特色和引领示范意义的国家数字经济创新发展试验区。

上一篇:
下一篇: