您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 数聚贵安

贵安国际数字经济论坛24日举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安国际数字经济论坛24日举行

400余名国内外嘉宾将出席

昨日,记者从贵安新区了解到,根据2017数博会组委会和贵安新区党工委、管委会安排,5月24日,2017中国国际大数据产业博览会贵安国际数字经济论坛将在贵安新区北斗湾开元酒店举行。届时将有400余名国内外嘉宾参会,其中包括两院院士以及华为、阿里云、百度等知名企业负责人。

据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于加快发展数字经济的决策部署,按照省委、省政府《关于推动数字经济加快发展的意见》的要求,切实加快推动贵安新区数字经济全面发展,促进经济提速转型增效。根据2017数博会组委会和新区党工委管委会安排,决定于5月24日在贵安新区举办贵州贵安国际数字经济论坛。

本次论坛将围绕“数聚贵安、绿色发展”主题,邀请中国工程院院士、中科院医学大数据、中科院国家天文台、中科院软件研究所、华为、阿里云、百度、韩国现代汽车、HTC威爱教育等行业单位和知名企业负责人参会。

论坛分为开幕式和企业专业论坛两部分。开幕式上,贵安新区将作专题推介,并启动贵州超算中心、百度创新中心建设,点亮贵安民生APP,发布贵安新区数字经济发展规划。在随后举行的集中签约仪式上,贵安新区管委会将与中国科学院国家天文台、阿里云计算有限公司以及华为等行业单位和知名企业集中签约。

论坛当日的企业专场将举办贵州大数据“产学研创”国际论坛、“云链”服务论坛和数字流通与融合论坛,并组织嘉宾参观考察贵安新区,共促合作机遇。

上一篇:
下一篇: