您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 数聚贵安

贵安加快信息基础设施建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,贵安新区坚持信息基础设施先行,不断加大基础设施投入力度,推动以大数据为引领的信息产业发展水平和信息消费能力迈上新台阶。自2016年以来,信息基础设施建设累计完成投资金额达26.35亿元。

根据《贵安新区信息基础设施三年会战方案》(以下简称方案),新区今年将在互联网数据交换、互联网数据中心建设、大数据开发利用平台、行政村通宽带比例、有线电视网络双向化改造等方面实现全国领先,力争成为信息存储交换的全国性枢纽,成为全国领先的大数据资源集聚区。

目前,贵安新区通信和广电网络业务总量已达1.4亿元,光缆线路总长度累计达5.86公里,光纤到户覆盖家庭数28.09万户,城市有线电视网络双向化改造覆盖用户数0.94万户,高清交互数字电视用户1.146万户,新区行政村通宽带已达到100%,实现农村宽带网络的延伸覆盖。

同时,新区今年还将加快推动国家级互联网骨干直联点建设,争取上半年建成贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点,扩展互联网出口通道,力争互联网出口带宽能力达到1800Gbps。

上一篇:
下一篇: