【聚焦“民博会”】贵州文化旅游商品人气火爆 民族芭比很抢眼

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  在东盟教育交流周国际会议中心一楼,贵州文化旅游商品展同样人气火爆。来自省内的参展商八仙过海,各显神通,纷纷使出看家本领迎接八方来客。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  9月29日下午1点多,在贵安展区贵安新区荷之恋农业科技发展有限公司展位前,很多市民正在选购该展位出售的荷叶茶。据介绍,该展位出售的荷叶茶,其原材料都产自该公司位于贵安新区的500亩荷花基地,这次民博会特意七折卖给市民。

webwxgetmsgimg.jpg

  “贵安得天独厚的地理环境和丰富的水资源非常适合荷花生长,开发荷花相关产业链大有作为。”据该公司负责人潘兴伟介绍,总部在湖北有四、五千亩基地,去年招商来到贵安。贵安发展潜力好,对农业企业扶植力度大。民博会平台搭建得很好,市场关注度高,这次参加民博会,也是充满信心的。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  潘兴伟还说,该公司也从事相关文化产业经营,立足贵安新区,主打荷文化推广,并准备以此建设荷花文化旅游体验基地。

  同在贵安展区,贵报传媒今贵州记者来到贵州多彩创意旅游文化产业有限公司展位,琳琅满目的民族芭比让人眼前一亮。这些可爱的民族芭比,买一送一,吸引了不少观众围观。

webwxgetmsgimg (5).jpg

  工作人员一边忙着向一群又一群观众介绍,一边抽空告诉记者,目前布依族、苗族的民族芭比较为成熟,现在全部产品覆盖贵州15个少数民族。自今年5月推向市场以来,深受消费者喜爱。这次载誉来到民博会,希望让更多人喜欢上这些可爱的民族芭比。“有位老外连续来了三次,每次都手舞足蹈表达赞叹之情,可惜因为语言不通,没法深入交流。”

webwxgetmsgimg (2).jpg

  据悉,贵州文化旅游商品展分为线下和线上两部分,线下部分由贵州省经济和信息化委牵头,各市(州)、贵安新区配合,组织当地具有代表性的名优文化产品、旅游产品、工艺品、礼品、土特产生产加工企业参展。线上部分由“大数据”+“民博会”民族民间文化旅游商品电商平台负责,结合民博会参展企业,在网上举行一系列的线上交易活动,形成线上线下交互联动。

上一篇:
下一篇: