墨韵贵安:画家眼中的山水田园

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
\

  各种画笔颜料

  云漫湖边,素纸轻铺就,四名画家提笔挥毫,不消片刻,他们心中的贵安形象便跃然纸上。9月28日下午,“墨韵贵安——名家合作贵安主题大画”活动在贵安新区云漫湖国际旅游度假区举行,来自全国30余名画家齐聚“瑞士小镇”,体验山水之都、田园之城的自然魅力,四名画家即兴创作,共绘贵安的山水人文。

\

  作画现场

  作为“万水千山·田园贵安”八大美院贵安采风暨2016年贵州贵安新区美术艺术周的系列活动之一,“墨韵贵安——名家合作贵安主题大画”活动旨在通过全国各地的画家走进贵安、发现贵安、认识贵安、亲近贵安,将贵安充满自然气息的风景与艺术结合,提升贵安新区文化艺术品位,打造贵安新区文化+旅游+产业有机结合的特色文化旅游品牌,助推贵安新区旅游、艺术、文化更快更好的发展。

\

  重庆歌乐山书画院院长李慈林正在作画

  “贵安真是山美、水美、人美,处处都是好风景,在这里给了我很多创作的灵感。”来自重庆歌乐山书画院的李慈林院长擅长画竹子,此次他创作的主题仍然是竹子。“竹子寓意步步高升,希望贵安的发展越来越好;同时,竹本高洁,希望贵安在发展的过程中能保住青山绿水,不忘初心。”李慈林说道。

\

  黔东南州美术家协会副主席石平武笔下的传统侗寨民居

  作为本土的侗族画家,黔东南州美术家协会副主席石平武有着强烈的乡土情怀。在他笔下,传统侗寨民居让人向往。他表示,传统民居多是依山傍水,景色如画,但现在很多大都已消亡,在贵安让他找到了一些传统山水田园生活的感觉。“希望这种好的趋势能一直保持下去,让这里的人们能够诗意的栖居。”石平武说。

上一篇:
下一篇: