贵安新区考古成果展暨艺术品精品展开展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  本报讯 (通讯员 肖霄 袁泽友)9月28日,随着贵安新区考古成果展暨艺术精品展的惊艳亮相,贵安新区境内半个多世纪以来陆续出土的文物精品,第一次集中展示在世人面前,从而打开贵安大地的万年时光,让人们近距离领略这片土地上至旧石器时代、下至明清时期的数万年历史发展脉络。

  此次展览以“文明探源·天工匠心”为主题,由贵安新区党工委管委会主办,贵州省文物考古研究所、贵安新区旅游文化发展中心承办,是2016中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会的重要组成部分,于9月28日至10月2日期间在贵安新区文化艺术博览馆举行。展览将集中展示中科院、贵州省考古研究所等单位在贵安新区境内考古工作中取得的丰硕成果,同时展现新区在利用社会资源推进传统文化建设发展方面取得的有益经验。

  此次展览是贵安新区全面挖掘整理、宣传展示贵安历史遗存文明、打造贵安文化名片的重要举措,生动体现贵安新区文化建设发展“神工匠意,格物致知”的精神内涵,凸显贵安新区的文脉传承精神和文化战略眼光。

上一篇:
下一篇: