“文脉所系·人文贵安”考古论坛开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  本报讯 (见习生 吴伟剑)9月27日,由省人民政府主办,省文化厅、省文物局、中国社会科学院考古研究所和贵安新区党工委管委会承办,贵州省文物考古研究所、四川大学历史文化学院、成都文物考古研究所、贵安新区社会事务管理局协办的2016中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会“文脉所系·人文贵安”考古论坛,在贵安新区东盟国际会议中心开幕。

  本次论坛有两项议题,分别是“考古与贵安新区发展建设研讨”和“中国(贵州)南方喀斯特洞穴遗址学术研讨”。来自全国多所高校的专家对贵州文物发掘工作与文物的相关情况进行探讨,一致认为贵安新区考古工作的顺利开展将促进贵安新区文化体系建设,助力贵州历史文化发展。

  据悉,贵安新区从开发建设以来,十分重视区域内历史文化的发现、研究和保护,在贵州省考古研究所的精心组织和全力推进下,新区马场牛坡洞遗址、高峰招果洞遗址、马场魏晋南北朝墓葬群等考古发掘工作取得一系列重大成果。

上一篇:
下一篇: