中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2018 » 新时代、新梦想 新春走基层活动

【网络媒体走转改】油菜花开美丽乡村添美丽

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,趁着天气和暖,场边村村民王建民来到自家油菜花地打理油菜花。金灿灿的油菜花与远处青山,构成了一幅优美的田园风光画卷。

  据了解,贵安新区根据各村寨的特色,将传统文化、农业园区、文化观摩园、生态农业、园林花卉、村寨景区、农家餐饮等旅游文化产业引入到美丽乡村建设中,力争各个村寨形成独特魅力,突出特色产业发展和地域文化保护,打造“美丽乡村”建设的“一村一品”,形成统筹城乡发展的多种途径和模式。去年,新区初步完成了20个村寨的美丽乡村建设任务,建成一批以生态旅游、民族文化旅游、乡村旅游、休闲农业和农家乐为主的旅游项目,一条条靓丽的风景线让游客流连忘返的同时,也让村民脱贫增收致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息