中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2018 » 新时代、新梦想 新春走基层活动

【网络媒体走转改】星月社区:搬迁群众住新家过新年

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  自星月社区2017年完成第一批选房工作后,回迁安置群众就开始着手装修。春节来临,星月社区张灯结彩,家家户户挂上了红灯笼、贴上了对联,四处充满了喜庆的节日氛围,入住的100余户群众也迎来了在新家的首个春节。

  年三十这天,记者走进星月社区,大红灯笼高高挂,四处洋溢着过节的气氛。今年是星月社区首批选房群众在新家的第一个春节,不少居民早早就开始布置,让家里充满了浓浓的年味。记者在居民芦念英家看到,三室一厅的房子已变得拥挤,一家人早已开始为年夜饭忙碌起来。

  芦念英媳妇周定珍说:“我准备了农村的家常菜,酥肉、盐菜肉、猪脚、腊肉、香肠,还有鱼年年有余的意思。我家人有点多,四代同堂,一共是九个人在家过年,非常的开心,非常的好。吃了饭大家坐在一起聊聊天,看看联欢晚会。”

  厨房里不时冒出腾腾热气,饭菜都在准备中。阳台上,家里人也开始井然有序地打扫卫生,准备以焕然一新的面貌迎接新年。

  芦念英孙媳妇熊树素说:“这几天回来就帮忙来打扫一下卫生,到处擦一下,让家里热闹起来。”

  2017年6月,芦念英一家在星月社区分到了8套房子,在购齐必备家具,简单布置后,一家9口人从岐山村搬入了新社区,住上了新房子。芦念英告诉记者,之前家里住的地方比较偏远,交通很不方便。在搬入星月社区后,他们全家的生活发生了翻天覆地的变化。

  星月社区居民芦念英说:“星月社区很好,高楼大厦的,觉得很幸福样样都挺好,国家对我们老年人的政策关怀关心关照样样好。”

  芦念英孙媳妇熊树素说:“还是觉得比以前好的很多,这边环境干净些,比那边规划都要好。以前住的房子,洗菜都要在外面洗,上厕所也要在外面上,现在我们老人家和孩子上厕所也方便了,出去玩也方便了。”

  易地扶贫搬迁政策改善和提升了芦念英一家的生产生活条件。如今他们一家住上了新房子,过上了好日子。谈起对生活的向往,73岁的芦念英眼角眉梢都是笑意。

  星月社区居民芦念英说:“幸福幸福,因为我们家的孩子重孙也很听话,家里人又上着班,样样都可以。”

  据了解,星月社区第一批216户安置群众在去年6月拿到了新家钥匙,目前已有100余户群众装修入住新家。第二批选房工作预计将在今年年3月进行,届时将有更多回迁安置群众迎来美好的新生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息