中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2018 » 2018年数博会 » 嘉宾观点

栾 雁

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  推进信息基础设施建设 吸引龙头型项目入驻

1.jpg
  栾雁 (贵州省商务厅总经济师)

  作为贵州建设国家大数据综合试验区的主战场之一,贵安新区始终把大数据作为核心竞争力和主导产业,作为实施创新驱动发展战略的重要支撑、作为支持实体经济发展的重要举措。大力实施大数据战略行动,是贵安新区贯彻落实党的十九大精神,守住发展和生态两条底线、走出发展新路的具体举措。

  近年来,贵安新区不断深挖大数据作为“智慧树”“钻石矿”的价值,使数字化浪潮成为“载舟之水”。

  据我所知,贵安新区获得国家绿色数据中心试点地区、中国南方数据中心示范基地等多张“金字招牌”,成功引入建设了一批重大项目。

  世界的眼光已聚焦贵州,瞄向贵安新区。我认为,大数据给了贵安新区与世界站在同一起点的新机遇,坚持大数据引领,打造发展新引擎,推进大数据创新发展,从无到有、由小变大,从示范到应用,贵安新区大数据产业发展的聚集效应、规模效应和品牌示范效应逐步凸显。

  下一步,我希望贵安新区坚定不移推进大数据战略行动,以“大数据+产业”深度融合为抓手,强化大数据发展要素集聚,加快推进大数据与各行各业的融合,精心培育重点产业,持续壮大大数据产业规模,坚持信息基础设施先行,着力推进无线WIFI、4G网络等基础设施建设。这些都将进一步改善贵安新区的投资环境,为大数据发展创造有利条件。同时,我希望贵安新区继续抓好招商引资工作,紧紧围绕大数据产业,加快推进重大项目建设,充分发挥区位优势和资源禀赋,发挥产业集聚优势,吸引一批强链、补链、延链的龙头型项目和“独角兽”企业入驻。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息