中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2018 » 2018年数博会 » 嘉宾观点

郑 方

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  全国首个声纹识别身份认证云从贵安起步

1.jpg
  郑方 (北京得意音通技术有限责任公司董事长,清华大学语音和语言技术中心主任、教授)

  我们将联合贵安新区、清华大学信息技术研究院共同打造我国首个基于声纹等生物特征识别技术的身份认证云,由贵安新区提供基础设施和数据保护,清华大学信息技术研究院对相关技术进行创新,北京得意音通技术有限责任公司负责具体运营。

  声纹识别身份认证云将应用于移动金融、社保、门禁、考勤等领域,破解在无监控情况下互联网身份认证被假冒攻击和隐私丢失的难题,为广大用户提供高安全性的身份认证服务。

  此次多方合作建立声纹识别身份认证云,标志着“产学研用”合作进入到了一个新阶段。科研要靠学校出成果,成果要靠产业做验证,产学研将起到互相促进的作用。此次合作将充分发挥各自在科研创新和产品研发上的优势。

  在人才建设方面,我们将综合考虑时间和空间,引进专家、学者解决高精尖难题。同时,我们很重视本地的生产,将加强与贵州大学等的合作,从本地大学生中培养后备力量。

  我们计划打通领域限制,从移动金融、社保、门禁做起,最终覆盖全行业,同时也将打通地域限制,从贵安新区起步,走向贵州、西南以及全国。根据合作协议,我们将首先在贵安新区建设服务器,通过采集数据,最终打造出基于声纹等生物特征识别技术的身份认证云。

  我多次来到贵安新区,见证了贵安新区的发展。贵安新区大数据产业布局好,发展劲头足,应用成效高,非常值得投资。我希望贵安新区继续以开放的姿态,搭建开放的平台,加强大数据应用开发,让大数据造福老百姓。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息