中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 庆祝中国人民解放军建军90周年

贵安消防支队用心用情用力助推军政军民团结

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  贵安新区消防支队在加强部队自身建设的同时,继承发扬拥政爱民的革命光荣传统,深入开展拥政爱民活动,努力践行习近平总书记军民融合发展战略思想,积极参加地方建设,为贵安新区经济发展和社会稳定作出了积极贡献,在各种急难险重救援任务中发挥了尖刀、拳头作用,为新区的社会面火灾防控和灭火救援、抢险救灾、新区人民安居乐业和经济建设发展等方面做出了贡献。

  贵安消防支队始终把打牢官兵拥政爱民的思想基础作为首要任务来抓,不断增强官兵尊重党委政府和热爱人民群众的政治自觉。把拥政爱民教育纳入部队经常性教育范畴,把拥政爱民教育纳入驻地人文教育范畴,打牢“视人民为父母,把驻地当故乡”“学人民、爱人民、为人民”的思想根基。

  贵安消防支队始终把开展军警民共建活动作为一项重要内容来抓。在部队中广泛开展“文明在贵安、文明在军营”活动,营造了和谐融洽的军地关系。支队始终围绕“精准扶贫”这一重大战略部署,大力开展帮扶活动,建立牢不可破的军民鱼水情谊。

  贵安消防支队始终坚持防火灭火这个消防工作的中心,大力整治火灾隐患,不断强化练兵打仗,不断提升队伍综合素质,狠抓官兵体能和技能训练,严格实施对重点单位的灭火演练,有效提高灭火救援实战能力,切实为新区经济社会发展保驾护航。自2015年6月建队至今,消防支队共接处警282次,其中灭火救援158起,抢险救灾69起,社会救助55次,安全保卫96次,出动官兵3091人次,出动消防车辆523辆次,共发放消防安全知识读本4万余册,为10余万师生和干部群众进行消防知识教育培训。

  下一步,贵安消防支队将紧密结合消防部队的工作特点和驻地实情,在打造拥政爱民特色上做文章,在健全长效机制上求突破,在维护经济社会安全发展上尽全力,积极参加驻地城市建设、扶贫济困、环境综合治理和社会抢险救灾等公益事业,努力为驻地群众多办实事、多办好事,积极完成各项急难险重任务,为驻地经济建设更好更快发展做出新的更大贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息