中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 庆祝中国人民解放军建军90周年

军民融合助力“贵安制造”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  记者日前从新区经发局获悉,近年来,贵安新区着眼于加强军政军民团结、推进军民融合深度发展,把服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设与服务国防和军队建设结合起来,推动了军民融合工作整体水平显著提高。

  为推进军民融合发展工作,新区研究制定《贵安新区关于鼓励入驻军民融合企业实施办法》《贵安新区军民融合创新示范基地实施方案》《贵安新区“十三五”军民融合产业发展规划(2017-2020年)》等规范性配套文件,全力推动贵州创建“贵遵安”军民融合创新示范区。

  同时,贵安依托国家级新区政策和资金优势,加强与黎阳高新技术产业园区合作,共同打造从原材料、零部件、附件到飞机整机研发的民用航空产业,推进军民融合产业发展。

  目前,贵安新区军民融合工作初见成效,对接军民融合项目又有新突破:推动中航精铸发动机涡轮叶片制造项目建成投产,实现国产航空发动机叶片“贵安制造”;推进中国兵装集团高峰机械公司贵安产业园、航天十院贵安新区航天智慧产业城、北京中军军民融合国际智慧园区等项目落地建设;推动中德西格姆、东江科技、西南中创科技、煜宸科技、福爱电子、量子动力科技、美航科技等企业生产的军用连接器接触件、航空用大功率固态变换器、无人机结构件等军民两用零部件及配套件实现量产量销;积极与航天十院、中国航发集团、中电振华集团及中航工业等在黔7家企业合作对接,加强在军用电子元器件科研生产、工业装备件及应急装备生产、航空发动机控制系统产品研制开发等方面的合作等,为探索实践可复制推广的军民深度融合发展路径与模式迈出了坚实的步伐。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息