中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 新时代农民(市民、工人)讲习所

新区进一步明确“新时代讲习所”建设方向

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,新区在出台《“五统一、三强化”兴办新时代农民(市民)讲习所方案》的基础上,印发了《贵安新区、乡(镇)、村(居、社区)建立“新时代农民(市民、工人)讲习所”的实施意见》(以下简称《意见》),进一步明确了未来新区“新时代农民(市民、工人)讲习所”建设方向,努力把“新时代农民(市民、工人)讲习所”真正建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,确保讲习活动取得实实在在的效果。

  根据《意见》,新区将严格按照“有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料”的“六有标准”创建讲习阵地,广泛兴办“新时代农民(市民、工人)讲习所”。

  同时,新区将加强“三级联动”作用,在区、乡镇、村三级充分拓展讲习主体。既积极邀请各级领导干部、专家学者、知名企业家、专业技术人员、道德模范、省党代表、外聘教师进行讲习,又注重挖掘“田秀才”、“土专家”等基层相关人员来丰富讲习员队伍。

  新区还将切实落实“六讲六干”要求,做到讲思想,干有方向;讲感恩,干有激情;讲政策,干有思路;讲技术,干有本领;讲‘比武’,干有榜样;讲道德,干有精神,积极推动讲习所内容“菜单化”,准确生动有效开展宣讲,实现“讲”“习”结合、知行合一。

  此外,《意见》还要求,各部门(单位)坚持分类讲习、丰富形式、讲究方法、侧重一线,积极创新讲习方式方法,全面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站的安排部署。

  目前,新区已设立“新时代农民(市民、工人)讲习所”93个,完成政策类讲习、技术类讲习、文明道德类讲习共计300场次,受众人数超9000人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息