中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 新时代农民(市民、工人)讲习所

马场镇实现“新时代农民(市民)讲习所”全覆盖

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月30日,记者从马场镇宣传办了解到,该镇“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”已于近日在全镇28个村、1个社区、3个居委会建立并挂牌。

  据了解,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,根据省委关于兴办“新时代农民(市民)讲习所”,全面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站的安排部署,马场镇按照新区“统一阵地建设、统一标识标牌、统一讲习队伍、统一讲习制度”的四个“统一”标准,在各村(居、社区)建立“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”。

  “为了确保讲习所工作有效有序开展,我们还为讲习所师资队伍统一制作了‘贵安新区新时代农民(市民)讲习所讲习员’工作牌,并实行持证上岗制度。师资队伍人员主要由各村(居)支部书记、主任、优秀党员、带富能手、文化和传统工业传承人、脱贫攻坚的土专家、乡贤榜样等组成。”马场镇宣传部工作人员告诉记者。

  据悉,实现“新时代农民(市民)讲习所”全覆盖后,马场镇还将从成立领导小组、强化组织管理、组建统一讲习队伍、建立统一讲习制度、悬挂统一标识标牌、强化督促检查、强化宣传引导七个方面着手,让“新时代农民(市民)讲习所”“讲”出干部群众的新动能、新状态,“习”出干部群众的新作为、新成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息