中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 新时代农民(市民、工人)讲习所

贵安新区党工委政治部调研组到毕节市和贵阳市调研“新时代农民(市民)讲习所”工作开展情况

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  12月1日,新区党工委政治部调研组到毕节市、贵阳市调研“新时代农民(市民)讲习所”建设及讲习工作开展情况。

  当天,调研组先后来到毕节市黔西县洪水镇新桥社区、高原蓝梦菇业有限公司、林泉海子社区,贵阳市北京路社区、油榨社区等地,详细了解毕节市、贵阳市“新时代农民(市民)讲习所”相关工作开展情况,学习借鉴两地开办新时代农民(市民)讲习所的好模式、好经验、好做法。

  据了解,新区党工委政治部将以本次调研为契机,按照“六有标准”,进一步组建好阵地,在新区、乡镇、村(社区)建立新时代农民(市民)讲习所,确保实现全覆盖;不断完善讲习制度、纪律制度、讲习审查制度,对党的政策理论等授课内容要在讲习前报上级党组织审查,确保传播好声音、讲出好故事;结合“六讲六干”要求,不断完善讲习内容,重点从党的政策、党的声音,法律法规,农村实用技术,社会主义核心价值观等四个方面进行讲习;进一加强各级干部、专家学者、乡土人才、乡贤模范四支讲习队伍建设,确保讲习工作有序高效进行;按照“2+N”模式,规范讲习时间,采取定期与不定期相结合,每月固定两天进行讲习,结合实际不定期开展讲习。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息