中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 新时代讲习所

湖潮乡芦猫塘村新时代农民讲习所“讲”出新动能 “习”出新作为

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月30日,贵安新区湖潮乡芦猫塘村“贵安新区新时代农民讲习所”首次举办学习贯彻党的十九大精神集中宣讲活动,把习近平总书记对贵州贫困群众的牵挂传递到每一位党员及群众代表的心中,让新时代农民讲习所成为芦猫塘村脱贫攻坚的大课堂。

  据了解,宣讲活动主要围绕党的十九大主题、习近平新时代社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、新时代的战略部署和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神等内容进行宣讲。通过“讲”和“习”宣讲党的十九大精神,宣传脱贫攻坚政策,探讨新区农村农业发展,掀起新时代农民讲习热潮。芦猫塘村的党员、群众代表30余人参加集中学习宣讲活动。

  宣讲结束后,大家纷纷表示,新时代农民讲习所的讲习接地气、好听懂、好理解。我们一定要以党的十九大提出的新思想新观点新判断为指引,把党的十九大精神真正落实到芦猫塘村脱贫攻坚的各项工作中。

  “认真学习贯彻党的十九大精神是一项长期的政治任务,我们基层党员干部不仅要把新时代农民讲习所作为一个长期学习的活动场所,把学习活动搞到每一个村民的家门口,还要把新时代党的好主张、好思想、好决定、好声音在芦猫塘村落地见效。”驻村相关负责人告诉记者,下一步,芦猫塘村将依托新时代农民讲习所深入开展党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的宣讲活动,把宣讲活动延伸到组,乃至村民的家中,让村民听得懂、记得住、能领会,把党的好声音送到群众心里,“讲”出新动能,“习”出新作为,形成学习宣讲贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息