中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 新时代农民(市民、工人)讲习所

新区将兴办“新时代农民(市民)讲习所”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月17日,记者从贵安新区党工委政治部获悉,新区将围绕四个“统一”的要求,着力兴办“新时代农民(市民)讲习所”,全面推动宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作在新区深入实施。

  据了解,为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,根据省委关于兴办“新时代农民(市民)讲习所”,全面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站的安排部署,贵安新区以“统一阵地建设、统一标识标牌、统一讲习队伍、统一讲习制度”的四个“统一”为标准,将在新区各村(居、社区)建立“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”。

  在统一阵地建设方面,将在新区、乡镇、村(居、社区)三级分别建立“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”,其中,在新区和乡镇层面分别建立一所“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”,在村建立“贵安新区新时代农民讲习所”,在社区(居委会)建立“贵安新区新时代市民讲习所”。

  在统一标识标牌方面,新区、乡镇要统一悬挂“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”,村、村民组要统一悬挂“贵安新区新时代农民讲习所”,居委会(社区)、居民组要统一悬挂“贵安新区新时代市民讲习所”。讲习人员要佩戴统一制作的“贵安新区新时代农民(市民)讲习所讲习员”工作牌,实行持证上岗制度。

  在统一讲习队伍方面,新区将依托各级领导干部、专家学者、知名企业家、专业技术人员、道德模范、省党代表、优秀党员、带富能手、文化和传统工业传承人、脱贫攻坚的土专家等组建讲习队伍和师资库,分别进入三级讲习所讲习。

  在统一讲习制度方面,各级讲习所要出台讲习纪律、制定讲习计划、做好讲习通知、收集讲习记录,还要针对少数民族村寨,要结合实际开展“讲习传译”,帮助少数民族同胞理解、领会讲习内容。

  同时,新区党工委政治部将牵头成立“贵安新区新时代农民(市民)讲习所”联席会议领导小组,定期组织对各级讲习所运行情况进行督查,确保讲习工作有序有效开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息