中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚 秋季攻势

新区“党建扶贫”持续释放正能量

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  1月8日,马场镇洋塘村致富生态种养殖农民专业合作社白色大棚里的食用菌长势正旺,驻村第一书记姜勇正忙着和村民商量2018年项目扩大方案。

  “食用菌种植以来,取得了明显的经济效益,扩大项目是希望让村里138户贫困户全都加入合作社,大家一起受益!”姜勇说道。

  2016年4月,姜勇成为新区财政局派驻的驻村第一书记。驻村近两年来,他在洋塘村“食用菌大棚种植”方面出实招、出新招,目前实现销售额近30万元,解决本村村民就业2000人次以上,走出了一条富民强村的道路。

  据了解,和姜勇一样,自新区实施“党建扶贫”工程以来,还有来自新区部门(单位)的20名“第一书记”、85名驻村干部,共计105名党员干部被派驻到村开展工作,目的是帮助村干部研究解决突出问题,凝聚村支两委力量,充分发挥基层党组织在“三农”发展中的堡垒作用,努力壮大村集体经济发展。

  目前,新区通过“三带四帮”“五同八联”和“5321”帮扶工作,充分发挥先进示范引领作用,采取村抱团、户抱团“双抱团”模式,变“单打独斗”为“握指成拳”,持续释放“党建扶贫”正能量。新区1066名党员干部与贫困户“结亲”,151名致富能人与1066户贫困户结对帮扶,打响了“上下同欲、合力攻坚”的脱贫致富奔小康战役。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息