中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚 秋季攻势

“党建+扶贫+农旅”模式助力湖潮乡经济发展

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月25日,记者从新区湖潮乡了解到,该乡以“党建+扶贫+农旅”模式为创新,助力农村经济发展,走出了一条脱贫致富的新路。

  在党建方面,该乡成立芦猫塘村芦猫塘组、农牧场组脱贫攻坚指挥部,乡、村、组干部驻点与贫困户共谋产业出路,并以指挥部为阵地,送岗上门、送医上门、送政策上门,进一步拉近与贫困户的距离,强化党建扶贫。

  在扶贫方面,该乡依托市场需求,调整产业结构,积极谋划产业。在扩大传统农产品种植面积的同时,邀请省农科院种养殖专家,结合芦猫塘村实际试种紫云红心薯和食用菌,并强化销售渠道建设,组建配送公司,与省供销联社、合力超市、“我家菜篮子”公司达成供货协议,实现精品果蔬的统种统收。此外,该乡还针对高端装备产业园、综保区、市政园林用工需求进行劳务输出17人,利用劳务输出促进增收。

  在农旅打造方面,该乡高标准推进美丽乡村建设,逐步优化车田景区管理,开展果蔬采摘、民间民俗体验活动,提升村寨污水处理系统接入市政管网,全面提升农村人居环境,打造农旅一体化示范样板。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息