中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚 秋季攻势

新区“万亩经果”产业化扶贫项目即将启动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,记者从贵安新区农水局获悉,新区“万亩经果”产业化扶贫项目即将启动,计划三年内在直管区四个乡镇新增经果林种植19000亩,改扩建13000亩,提高新区森林覆盖率,基本实现一年四季有水果。

  据悉,新增经果以苹果为主,辅以桃、李、樱桃等,重点布局在高峰镇南部、马场镇南部各村和松柏山水库周边村及其他农用地规划区域。改扩建主要针对2015年种植的6000余亩桃,2016年种植的7000余亩李子。

  根据方案,项目实施单位为农投公司、企业、合作社及种植大户,监管单位为新区财政局和农水局。技术方面,除依托贵州大学农学院、安顺市农业科学院为企业、农户等提供栽培技术外,还将设定示范户,培养果树栽培科技二传手。

  项目实施后,直接受益人口将达到6257人,由于种植水果的经济效益是种植传统粮食作物的3-4倍,3年后亩产可达到1500公斤以上,年总产量达4800万公斤,按照5元/公斤估算,年销售收入可达2.4亿元,将有力促进农户走上小康路。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息