中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚 秋季攻势

真情帮扶 赢得称赞——记驻村干部董志明

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  记者近日来到马场镇松林村时,正遇见贵安供电局驻村干部董志明在忙个不停。为了帮助贫困村民增收,他一边忙着统计蔬菜种植情况,一边又在电话联系蔬菜采购单位。

  松林村位于红枫湖西南岸,村里自然条件良好。但由于该村位于红枫湖畔,不能实行大规模养殖,农业经济主要依赖于种植,蔬菜就是村里的主要经济作物。为了帮助村民增收致富,松林村与相邻的洋塘村采用了“双抱团”的方式共同发展,目前,两村连通了猕猴桃基地200余亩。

  为让村民种植的蔬菜卖上好价钱,确保稳定的经济收入,董志明对整个村的种植情况进行了全面的调查梳理,还就目前市面上的蔬菜供需情况进行了调查。他还积极主动联系周边厂区企业,了解食堂的实际情况,收集差异化需求信息,为村民的蔬菜种植提供参考依据。

  自2016年以来,贵安供电局就制定了专项的扶贫工作实施方案,派驻了驻村干部对松林村进行定点帮扶,采取了电力扶贫、结对帮扶、驻村帮扶、公益帮扶等“四项行动”开展帮扶工作,实现了贫困户生活用电不愁、农村动力用电不愁、电能质量基本保障,助推贵安新区精准扶贫工作。

  董志明不仅关心着蔬菜的销售问题,还对村民家中的生产和生活用电线路逐一进行了排查,清理了用电安全隐患。他的真情帮扶,得到村民交口称赞。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息