中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚 秋季攻势

湖潮乡“脱贫攻坚指挥部”前移到村民组

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  近日,湖潮乡党政负责人率业务部门负责人深入距离村委会较远、贫苦程度较深的芦猫塘村新移民组、农牧场组两个贫困村组开展全面调研,并在农牧场组、新移民组分别设立“脱贫攻坚指挥部”,将“党建+”的脱贫攻坚模式延伸到组,以切实解决贫困群众“最后一公里”,帮助贫困村组摆脱贫苦,如期兑现脱贫攻坚的庄严承诺。

  让党员干部活动在群众中,乡分管扶贫副乡长、第一书记驻点办公,村支书、主任分片区包保,村组长具体负责,带领乡、村干部挨家挨户开展调研,深入贫困群众,全面收集汇总群众需求,全盘考虑,综合统筹,深刻剖析贫困户存在问题,制定共性和个性化帮扶措施。

  畅通群众反应诉求渠道,站在群众立场定产业、出实招,实现自上而下和自下而上的双向主导,群策群力,凝心聚力决胜脱贫攻坚。

  各脱贫项目主体责任部门集中办公常态化,每月定期在“指挥部”进行业务指导,集中开展政策解读和问题化解,开展免费体检和就业招聘会。对于出行有困难的群众“送服务”上门,切实将脱贫攻坚阵地建设成为党务、政务、医务等多务合一的便民利民中心。

  此外,湖潮乡党委还结合农牧场组、新移民组地属红枫湖二级水源保护区,土壤疏松适宜农作物生长的区位实际,邀请省农科院蔬菜及菌菇种植专家到现场调研,与当地合作社共同思考,提思路,抓产业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息