中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚 秋季攻势

惠农葡萄采摘季 贵安文旅直通车首班

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

  9月9日,是贵安“惠农葡萄采摘季直通车”发车首日,当天吸引了来自贵阳市周边近百名群众参与。

  时下,正是新区水晶葡萄集中上市时期,也是参与葡萄采摘的最佳时期。新区高峰镇王家院和马场镇洋塘村盛产的水晶葡萄,味道美、颗粒大、营养价值丰富,深受广大市民的喜爱。

  游客在旅游车上看到挂满枝头的葡萄,就迫不及待地想去采摘,一下车便奔赴葡萄园开始采摘活动。游客们一边采摘一边品尝着美味的葡萄。“太甜了!太甜了!比我在街上买的味道好多了”。70多岁的游客任礼菊老人高兴地说。

  “这葡萄真的好,既大颗,又甜,我今天多带点回去分给子女他们吃,他们平时都买葡萄吃”。今年73岁的烟厂退休职工黄长礼老人说。

  黄长礼老人表示,“这种体验活动很有意义,今天让我学会了怎么采摘葡萄,让我更加了解贵安的变化。同时让我看到了贵安的美好风光,太高兴了,对我们古稀之人,可以延年益寿,希望能多举办这方面的活动。”

  据工作人员介绍,惠农采摘活动将一直持续到9月底,每周二、四、六从贵州广播电视台门口发车。

  另外,“惠农葡萄采摘季 贵安文旅直通车”一日游专线,还包括了“藤甲部落”“北斗湾·贵州六月六风情街”等诸多贵安新区特色景区。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息