中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚·春季攻势

枫林村:特色农业助力精准脱贫

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

马场镇枫林村特色农业助力精准扶贫,第一季马铃薯个头大、品相好,亩产3600斤到4000斤,总产预计70万斤,人均增收3000多元。

“我们引进的马铃薯种植取得了成功,获得了丰收。”枫林村村支书高兴国兴奋地说。

据了解,贵安新区马场镇枫林村的自然条件好适合农业物的生长。去年,马场镇农业服务中心专术人员对当地地质等条件进行调查后,认为枫林村当地很适合马铃薯的种植。在新区和当地农业服务中心的帮助和指导下,选取产量和口味都非常好,且能卖出好价钱的威芋5号在枫林村进行种植,并发动122户农户共同成立枫林果蔬种植农民专业合作社,在枫林村的枫林堡和坡脚组首期种植200亩的马铃薯。

同时,为了保证农户的利益,解除农户的后顾之忧,该村采取公司+农户+合作社的模式,与村民签订保底协议。

通过合作社技术人员的专业指导,目前已进入采收期。近期村民们对第一季的马铃薯进行采收,发现收获的马铃薯不仅个头大,产量和品相都非常好,亩产量达到3600斤到4000斤,预计全部采收结束后,总产量将达到70万斤,仅这一项人均增收将达3000多元。

除了马铃薯,枫林村还尝试种植辣椒、西瓜以及各种应季蔬菜、特色香稻等农作物。目前村中已成立了两个农业合作社,预计今年村民的收入将又上一个台阶。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息