中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 脱贫攻坚·春季攻势

马长青:在“大比武”中善作善成 勇当脱贫攻坚“排头兵”

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

马长青在新区第六十二次党工委(扩大)会议上强调

在“大比武”中善作善成  勇当脱贫攻坚“排头兵”

曾瑜传达

5月16日,贵安新区召开第62次党工委(扩大)会议,传达学习全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神。新区党工委书记马长青主持会议并讲话,强调要深学笃用习近平总书记精准扶贫战略思想,按照陈敏尔书记、孙志刚省长的指示要求,在脱贫攻坚“大比武”中善始善终、善作善成,勇当脱贫攻坚“排头兵”,确保脱贫攻坚再战告捷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

新区党工委副书记、管委会常务副主任、贵安综保区党工委书记曾瑜传达,新区领导张富杰、李建峰、樊晓江、王春雷出席。

马长青指出,全省第三次大扶贫战略行动推进大会是省第十二次党代会精神的大宣讲,是省委、省政府对各地贯彻落实省第十二次党代会精神情况的大检阅和对脱贫攻坚“春季攻势”成效的大验收。在脱贫攻坚春季攻势中,新区上下按照省委、省政府的决策部署,工作部署真抓实干,政策措施与时俱进,责任落实较真碰硬,脱贫成绩扎实有效,各项工作取得了新的进步。下一步,要继续学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,比一比精准扶贫的“绣花”功夫,比一比脱贫攻坚的“十八般武艺”,勇当推进大扶贫战略行动的“排头兵”。

马长青要求,一是要提高认识,把思想和行动统一到陈敏尔书记“高一格脱贫、快一步致富、早一点现代化”的指示要求上来,以精准为基本方略,以产业为发力重点,把任务落实到人,把督察落实到位,做到“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。二是要制定目标,以实现更高水平的全面小康为目标,突出问题导向和需求导向,抓紧制定完善两年小康行动计划,乘势做优长板,奋力补齐短板,确保各项工作对表对标扎实推进。三是要下足功夫,在脱贫攻坚“大比武”中比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感 。

确保在比中学习、在比中提升、在比中赶超,真正按下“快进键”、跑出“加速度”、干出新业绩。四是要增强动力,充分发挥基层党组织和基层党员干部的先锋模范作用,广泛动员新区群众参与到脱贫攻坚、建设新区的宏伟事业中来,与时俱进增进群众获得感,为今年脱贫攻坚再战告捷提供强大的内生动力。

在传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神时,马长青强调,新区上下要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,树立“四个意识”,明确任务要求,扎实推动发展,在本职岗位上推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正做到学而信、学而思、学而行,把学习成效转化为发展的成绩单和群众的获得感。

会议还传达了全省宣传部长座谈会精神,审议了《贵安新区国有资产履行出资人职责机构管理暂行办法》等七个规范文件。

新区各单位、部门、乡镇负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息