中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 数聚贵安

贵安新区:凸显高端化绿色化集约化大数据集聚区形象

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵安新区代表贵州参加中国(北京)国际服贸会

凸显高端化绿色化集约化大数据集聚区形象

5月28日——6月1日,2017中国(北京)国际服务贸易交易会在北京举办,贵安新区代表贵州省参加了此次活动。

交易会上,贵安新区以图片、视频和模型的形式展示了贵安新区生态文明创新园、综合保税区、高端装备制造产业园、创客联盟总部基地、中国电信云计算贵州信息园、新医药产业园等特色高新产业园等发展状况及成就;在展馆内通过大量灯箱图片和文字多媒体设置了贵安新区产业规划、生态建设、旅游专题等宣传主题;通过展馆内的电视屏循环播放贵安新区宣传视频;在展馆内设置贵安新区咨询服务与宣传资料台,向客人提供相关咨询和发放宣传资料。通过展区、展馆开展相关专题展览,以视频、图片、文字和宣传资料等形式,有力的凸显了贵安新区“高端化、绿色化、集约化”的大数据产业发展集聚区形象。

此次交易会上,贵安新区还组织了9家优秀重点服贸企业参与展会,涵盖网络平台服务、服务外包、大数据互联网服务、技术进出口、传统文化进出口等领域。

贵州贵安新区鲜惠民大数据科技有限公司通过交易会展示了公司的“货卡帮农”平台,介绍了大数据农业的先进理念。公司负责人曾少武表示,此次交易会是一次国际性的会议,可以接触了解全世界的先进理念和技术,寻找合适的合作伙伴,对于发展外贸服务有着积极的意义。

贵州蝴蝶品牌策划有限公司是一家整合型营销智业机构,专注于民族产品设计、生产、营销策划及推广、国际贸易、文化出口等,致力于把贵州省地域文化做成一系列的展览活动向国内外展示。目前已和瑞典开展有关文化交流合作。

交易会上,贵州蝴蝶品牌策划有限公司寻找到了合作商机。公司负责人王开桥说,通过此次交易会,公司和将近15家国内外企业进行了洽谈,达成了初步合作意向。下一步将通过合作把贵州文化更好的推介到国外。

老梁(贵安新区)科技有限公司是一个站在绿色墙体材料前沿、研究与开发新产品、新技术和新装备的现代科技型企业。公司负责人梁嘉琪表示,目前公司和法国和东南亚的一些国家开展有关合作。通过此次交易会,公司又获得了很多国外企业资源,为下一步公司的外贸发展打下了坚实的基础。

据了解,2016年2月14日,贵安新区获批国家服务贸易创新发展试点。开展试点工作以来,贵安新区充分发挥新区在大数据、云计算、产业优势,加快大数据与服务贸易融合发展,在服务贸易管理体制、促进机制、政策体系、监管模式等方面先行先试并取得良好成效。截至今年3月底,以贵安新区聚嘉大数据孵化器平台为代表的服务贸易综合平台已入驻企业1300余家,市场范围涵盖土耳其、美国、以色列、沙特、瑞士、马来西亚等国家。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息