中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2017 » 数聚贵安绿色发展 » 数聚贵安

贵安新区积极打造贵州数字经济产业新高地

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

走进贵安新区数字经济产业园,一栋栋红顶灰墙的建筑让人眼前一亮,一颗颗生机勃勃的绿树让人心情舒畅,更让人振奋的是这里隐藏的巨大潜力——未来这里将成为贵州数字经济产业新高地,引领贵州数字经济产业蓬勃发展。

近年来,贵安新区积极探索数字经济产业发展路径。2016年5月23日,建立“贵安大数据港”,20I6年10月,更名为“贵安数字经济产业园”,并按照“立足贵安、引领贵州、辐射全国”的发展理念,致力于将园区打造成为贵安新区及贵州省数字经济产业新高地。

目前,以花溪大学城为依托的贵安数字经济产业集聚区,已初步形成“一区、两园、三镇、四基地”的产业生态构架,辐射面积22平方公里,建筑面积200万平方米。

为建设好数字经济产业园,贵安新区还制定了《贵安数字经济产业发展规划方案》,积极构建园区服务平台和产业转化平台,推动园区的创新发展,转型升级。规划分为基础夯实期、提升成型期、辐射引领期,明确了园区各阶段的工作任务,为产业园的发展指明了方向。

截至目前,贵安新区数字经济产业园已签约企业65家,6月底将陆续完成入驻。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息